Receta de escalopines de ternera en salsa
Un delicioso y sencillo plato de ternera, perfecto para una cena en familia o amigos, presentando una comida nutritiva y rica en sabor.
Ingredientes
- 800 g de escalopines de ternera
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 La cebolla grande
- 1⁄2 vidrio de vino blanco
- 1⁄2 l de caldo de carne
- sal
- pimienta
- perejil picado
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, salpimenta los escalopines de ternera por ambos lados.
Después, precalienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto y agrega los escalopines de ternera, dorándolos por ambos lados. Después, retíralos del fuego y deja reservar.
En la misma sartén, agrega la cebolla con el ajo y sofríe todos los ingredientes hasta que ablanden.
Añade el vino blanco a la sartén y déjalo cocinar a fuego lento durante unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añade el caldo de carne a la sartén e incorpora los escalopines de ternera. Cocínalos a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que la salsa haya espesado.
Una vez listo, puedes empezar a servir los escalopines de ternera en salsa caliente, decorados con perejil picado.