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Receta de fartons
Nada va mejor con leche de chufa que los fartons, una especie de bollo largo y fino, ideal para mojar. Aquí hay una receta para que pueda hacer la suya en casa para la merienda - para chupar los dedos.
Ingredientes
- 500 g de harina fuerte
- 50 ml de agua tibia
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azucar
- 3 huevos medianos
- 3 g de sal
Procedimiento
Pruebe la levadura añadiendo un poco de agua.
Agregue los huevos, el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua a un tazón y mézclelo todo bien. Cuando la mezcla esté homogénea añada harina y la levadura fermentada.
Amásela hasta que se forme una masa esponjosa y deje leudar la masa hasta que haya duplicado su tamaño.
Rompa las piezas y forme unos "caracoles" finos. Hagalos delgados porque crecerán.
Colóquelos sobre papel vegetal en una rejilla del horno y deje leudarlos un poco más.
Mientras tanto, calienta el horno a 200ºC. Coloque el estante al horno y hornee durante unos 10 minutos hasta que esté todo dorado.
Deje que se enfríe, agregue el azúcar a un vaso de agua y cubra ligeramente los fartons.