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Fuente: Freepik - Vectonauta

Receta de pan de elote tradicional, según la receta de la abuela

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 3 tazas de granos de elote fresco Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 1 puede de leche condensada Añadido a
  • 2 tazas de harina Añadido a
  • 150 g de mantequilla derretida Añadido a
  • 1 cdta de polvo Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 C y engrasa un molde para hornear.

2. Paso

Corta los granos de elote directamente del tallo en un tazón. Es importante que uses elotes frescos para obtener el mejor sabor.

3. Paso

En una licuadora, mezcla los granos de elote, los huevos con la leche condensada hasta obtener una consistencia suave.

4. Paso

Agrega la mantequilla derretida en la mezcla. Es importante que la mantequilla esté derretida, pero no caliente, para evitar que los huevos se cocinen.

5. Paso

Incorpora gradualmente la harina con el polvo para hornear mezclándolas hasta que se combinarlas bien.

6. Paso

Vierte la masa en el molde preparado y deja hornea durante unos 45 minutos hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.

7. Paso

Deja que el pan se enfríe en el molde durante unos 15 minutos antes de desmoldarlo.

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