Receta de pastel fácil de atún al horno
Ingredientes
- 4 latas de atún en aceite
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 500 g de patatas
- 100 g de queso rallado
- 4 huevos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil
Últimos folletos
Procedimiento
Para empezar, precalienta el horno a 180 C.
Pica finamente las cebollas con los ajos. En una sartén, deja sofreír las cebollas y los ajos con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos.
Agrega el atún a esta mezcla de ajo con la cebolla, cocina todo junto durante unos minutos para que se mezclen los sabores.
Mientras tanto, hierve las patatas hasta que estén suaves. Luego, machácalas para hacer un puré.
Mezcla el puré de patatas con el atún, los huevos batidos y el queso rallado. Recuerda que no debes dejar enfriar por completo el puré antes de hacer esto, ya que el calor ayudará a fundir el queso y unir los ingredientes.
Salpiméntala, vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y deja hornear durante 40 minutos hasta que el pastel esté dorado.
Finalmente, decóralo con un poco de perejil picado.