Fuente: Facebook - PASIÓN POR LA COCINA...
Receta de pestiños andaluces como de la abuela a thermomix
Vamos a ver cómo preparar los típicos pestiños españoles de la región de Andalusía, perfectos para la Navidad o la Pascua.
Ingredientes
Ingredientes
- 260 g de harina
- 1 cdta de levaduras
- 1 cucharada de jugo de limón
- 75 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de anís
- 75 g del vino de cereza
- 1 pizca de sal
Para la cobertura:
- 200 g de miel
- 50 g de agua
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Procedimiento
Empezamos poniendo el aceite, los clavos, el anís y la ralladura de la fruta que elegimos en el vaso y programamos thermomix para 5 minutos a temperatura 90º, es decir, a velocidad cuchara. De esta manera, las especias y la fruta darán el sabor a nuestro aceite. Después nos queda solo esperar a que la temperatura baje a 40º. A continuación, retiramos los clavos y le añadimos a la mezcla el vino, la harina y la levadura. El thermomix lo programamos para 5 segundos a velocidad 6. Todo lo amasamos en conjunto, programando 5 minutos a velocidad de espiga. La masa tendrá mucho aceite, por lo que debería ser elástica, pero no pegajosa. Si está tan pegajosa que no podemos manejarla bien con las manos, agregamos un poco de harina y volvemos a programar 1 minuto a velocidad espiga. Así formamos una bola de la masa, la cubrimos con film transparente y dejamos reposar por unos 30 minutos. A continuación extendemos la masa en la mesa de trabajo con un rodillo, la cortamos en unos cuadrados de unos 6 cm x 6 cm y doblamos dos de sus esquinas hacia adentro y las sellamos con los dedos y una gota de agua para que queden bien cerrados. Calentamos el restante aceite de girasol con la piel de naranja y una vez esté caliente, retiramos las pieles y freímos los pestiños. Cuando estén suficientemente dorados y crujientes, los retiramos y dejamos al lado en el papel absorbente. Por último, preparamos la cobertura; en el vaso agregamos la miel con el agua y programamos thermomix para 3 minutos, a 60º y a velocidad de cuchara. La mezcla así de preparada ponemos en un recipiente profundo y ancho, y le vamos sumergiendo los pestiños uno por uno, dejándolos escurrir sobre una rejilla.