Receta de tortilla de patatas sin cebolla para 4 personas
La tortilla de patatas, también conocida como tortilla española, es uno de los platos más icónicos de la cocina de española. Esta receta es sencilla y, al mismo tiempo, muy deliciosa, que tiene la base en patatas, huevos y cebolla, perfectos para un desayuno o cena fácil.
Ingredientes
- 5 huevos grandes
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- sal
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, pela las patatas con la cebolla y córtalas en rodajas delgadas.
Después, fríe las patatas con la cebolla en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén bien doradas.
Bate los huevos en un recipiente grande y añade las patatas y la cebolla fritas, mezclándolas bien y añadiendo la sal.
En una sartén precalienta un poco de aceite, vierte la mezcla en ella y déjala freír a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que la parte inferior de la tortilla esté dorada. Luego, voltea la tortilla con la ayuda de un plato y cocínala por el otro lado hasta que esté dorada.
Déjala reposar durante unos minutos antes de servirla.