Receta original de alfajor de dulce de leche y coco
Ingredientes
- 200 g de mantequilla
- 150 g de azucar
- 2 huevos
- 1 cdta de vainilla
- 400 g de harina
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 pellizcar de sal
- Dulce de leche
- coco rallado
Últimos folletos
Procedimiento
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa en un bol grande.
Agrega los huevos, uno a la vez, sin dejar de batir, finalizando con la vainilla.
En otro bol, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal, agregándolos gradualmente al primer bol, mezclando solo hasta que estén integrados por completo.
Deja refrigerar la masa durante unos 30 minutos antes de estirarla.
Después precalienta el horno a 180 C.
Mientras esperas a que se precaliente, estira la masa sobre la superficie enharinada y corta las galletas.
Coloca cada una de las galletas en una bandeja para horno previamente engrasada y hornéalas durante unos 12 minutos hasta que estén doradas.
Dejar enfriarlas completamente antes de rellenarlas con el dulce de leche.
Una vez frías, une siempre dos galletas (dos en dos), untadas con dulce de leche en medio y luego ruédalas por coco rallado.