PUBLICIDAD

Receta original de bizcocho relleno de lemon curd

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10

Para el bizcocho:

  • 4 huevos Añadido a
  • 250 g de azucar Añadido a
  • 250 g de harina Añadido a
  • 1 cucharada de levadura Añadido a
  • 125 ml de leche Añadido a
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a

Para el lemon curd (relleno de limón):

  • 200 g de azucar Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 5 limones Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para el bizcocho, empieza precalentando el horno a 180ºC

2. Paso

Bate los huevos con el azúcar hasta que queden bien integrados. A continuación, añade la harina junto con la levadura, la leche y el aceite, batiéndolo todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Paso

Engrasa un molde de bizcocho con mantequilla para evitar que se pegue y vierte la mezcla.

4. Paso

Déjala hornear durante unos 30 minutos.

5. Paso

Mientras se hornea el bizcocho, prepara el lemon curd. Por eso calienta a fuego medio el zumo con la ralladura de limón en un cazuelo junto con el azúcar. Añade también la mantequilla y remuévela bien hasta que esté completamente derretida.

6. Paso

Sigue batiendo también los huevos en un bol por aparte y añádelos a la mezcla preparada anteriormente poco a poco sin dejar de remover. Cocínala a fuego lento hasta que espese por completo, por unos 10 minutos.

7. Paso

Dejar enfriar el bizcocho con el lemon curd a temperatura ambiente. Una vez estén fríos, córtalo por la mitad y rellénalo con el lemon curd.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas