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Receta original francesa de parmentier de patata con hachis
Receta de permantier de patata original con carne que os va a encantar. Vamos a ver los ingredientes y cómo preparar la comida típica francesa.
Ingredientes
CARNE
- 1 cucharada aceite de oliva
- 11⁄2 taza La cebolla
- 450 g carne de vaca picada
- 1⁄2 cdta sal
- pimienta negra molida
- 1 cdta salsa Worcestershire
- 11⁄2 cdta especias provenzales
- 1⁄4 taza vino blanco seco
- 2 diente de ajo picado
- 1 cucharada tomillo fresco cortado
PURÉ DE PATATAS
- 1.8 kg patata
- 5 cucharada mantequilla
- 120 ml leche
- 1⁄2 cdta sal
- 1 taza queso gruyère rallado
- 1⁄2 cdta tomillo fresco cortado
VINAGRETA FRANCESA
- 1 cucharada mostaza de Dijon
- 1 cucharada vinagre de vino blanco
- 6 cucharada aceite de uvas
- un poco sal
- un poco pimienta negra
- 1 cebolla roja finamente cortada
Procedimiento
Pelamos y cortamos en cuartos las patatas. Las cocinamos hasta estar blandas.
Mientras tanto calentamos una cazuela sobre la llama media-alta. Echamos las cebollas y freimos un poco. Lo sazonamos con sal y pimienta negra. Agregamos la carne de vaca y cocinamos hasta estar hecha por dentro.
Sazonamos con sal, pimienta negra, especias provenzales, salsa Worcestershire, vino blanco, ajo y tomillo fresco. Cocinamos unos 2-3 minutos hasta que el vino se evapora y luego lo dejamos enfriar.
Ponemos la mantequilla en un bol grande. Aplastamos las patatas y mezclamos el purré hasta que la mantequilla se derrita. Añadimos la leche y sal.
Mezclamos la carne con la mitad de las patatas y luego ehcmaos el resto de las patatas arriba. Arriba echamos el queso, tomillo y pimienta negra.
Lo horneamos 20-25 minutos a los 190 grados. Luego lo dejamos unos minutos más para que el queso quede bien marrón. Lo podemos servir con una ensalada.
Para la vinagreta Mezclamos juntos la mostaza con el vinagre. Lentamente mezclamos con el aceite. Agregamos lentamente sal y pimienta negra y la cebolla roja. Buen provecho.