Fuente: Pixabay
Sabroso pan de plátano sin azúcar
Un delicioso, húmedo y sabroso pan de plátano que, además, ¡no contiene azúcar! Esta sencilla receta, aderezada con plátanos maduros y un toque de extracto de vainilla, ofrece un pan perfecto para el desayuno o como postre. Sin azúcares añadidos, es más sano, pero igualmente delicioso, ¡así que tendrá más motivos para comerse una rebanada de más!
Ingredientes
- 4 plátanos maduros
- 3 tazas harina de trigo integral
- 2 Huevos
- 1⁄2 taza Compota de manzana sin azúcar
- 1⁄4 taza Leche (cualquier leche de su elección)
- 1 cucharadita extracto puro de vainilla
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1⁄2 cucharadita sal
Últimos folletos
Procedimiento
Precaliente el horno a 175°C (350°F) y engrase un molde para pan de 9x5 pulgadas.
En un bol grande, triturar los plátanos hasta que estén suaves. Añade los huevos, el puré de manzana, la leche y el extracto de vainilla.
En un bol aparte, mezclar la harina integral, el bicarbonato y la sal.
Añadir poco a poco los ingredientes secos a los húmedos, mezclando hasta que se incorporen.
Vierta la masa en el molde preparado y alise la parte superior.
Hornear en el horno precalentado durante 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan éste salga limpio.
Deje que el pan se enfríe completamente en el molde sobre una rejilla antes de sacarlo y cortarlo. ¡Que aproveche!