Fuente: Yulia Romashko from Canva
Saludable Puré de calabacín y puerro
El puré de calabacín y puerro es una opción excelente para una comida saludable y deliciosa. Con el dulzor ligero del calabacín y la textura suave del puerro, este plato es perfecto como primer curso o como cena ligera.
Ingredientes
- 600 gramos de calabacín
- 2 Puerros
- 1 La cebolla
- 1 litro de agua o caldo de verduras
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Lava bien los calabacines y los puerros.
Corta los calabacines en rodajas y los puerros en trozos pequeños.
Pela y pica finamente la cebolla.
En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Añade la cebolla picada y cocine hasta que esté dorada y transparente.
Agrega los puerros y los calabacines. Cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añade el agua o el caldo de verduras, y sala al gusto.
Cocina a fuego lento durante unos 30-40 minutos, o hasta que las verduras estén bien cocidas.
Usa una batidora de mano o normal para triturar todas las verduras hasta obtener un puré suave.
Rectifica la sal y pimienta si es necesario.
Sirve caliente y disfruta de tu puré de calabacín y puerro!