PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sencillo Tocino de Cielo Thermomix

El \Tocino de Cielo\ es un delicioso postre tradicional español, originario de Jerez, que se hace con yemas de huevo y azúcar. Creado por los monjes locales que usaban las claras de los huevos para clarificar el vino, buscaban una forma de utilizar las yemas sobrantes, dando nacimiento al \Tocino de Cielo\ Prepararlo con Thermomix es aún más sencillo y rápido.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 9 yemas de huevo Añadido a
  • 250 g de azucar Añadido a
  • 125 ml de agua Añadido a
  • 1 cucharada de esencia de vainilla Añadido a
  • Azúcar para el caramelo (al gusto) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Comienza preparando el caramelo. Añade el azúcar al gusto en el vaso de la Thermomix y programa 10 minutos a 180 grados velocidad 2.

2. Paso

Cuando esté listo, viértelo en los moldes individuales donde servirás el postre, cubriendo la base y las paredes, y déjalos enfriar.

3. Paso

Sin lavar el vaso, agrega el azúcar y el agua para la receta principal. Programa 20 minutos a 120 grados velocidad 2.

4. Paso

Agrega las yemas y la esencia de vainilla a la mezcla y programa 10 minutos a 90 grados velocidad 4.

5. Paso

Vierte la mezcla en los moldes caramelizados y déjalo enfriar.

6. Paso

Después de enfriarse, cubre los moldes con papel film y reserva en la nevera durante al menos 2 horas antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo