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Fuente: congerdesign via Pixabay

Tarta de manzana sin azúcar

Esta tarta de manzana sin azúcar es una receta que me gusta utilizar cuando quiero saciar mis ganas de dulce pero evitando conscientemente el azúcar extra. El dulzor de la tarta procede únicamente de las manzanas y la vainilla, que armonizan milagrosamente, y la tarta de manzana es muy adecuada para los niños pequeños que deben comer sin azúcar.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 4 grande manzana Añadido a
  • 200 g harina de trigo integral Añadido a
  • 1 levadura en polvo Añadido a
  • 55 g mantequilla Añadido a
  • 120 g Puré de manzana (necesariamente sin azúcar) Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 1 cdta esencia de vainilla Añadido a
  • 2 tamaño medio huevos Añadido a
  • 100 g Quark o yogur desnatado Añadido a
  • Canela al gusto Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Para preparar la receta de tarta de manzana sin azúcar, precaliente el horno a 180°C y engrase un molde redondo. Elige un molde de tamaño proporcional para que la tarta no quede ni demasiado fina ni demasiado gruesa.

2. Paso

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en rodajas finas. Es aconsejable trabajar con especial cuidado para obtener trozos uniformes, ya que esto afectará al tiempo de horneado y al resultado final.

3. Paso

En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. En otro bol, bate los huevos, el puré de manzana, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.

4. Paso

Combinar los ingredientes secos y húmedos y mezclar suavemente con una cuchara o espátula hasta que estén bien mezclados. No mezcle demasiado la masa o el pastel quedará menos esponjoso.

5. Paso

Ahora añade el requesón/yogur y las rodajas de manzana. La cantidad de manzanas puede parecer abrumadora, pero no te preocupes, encogen durante el horneado.

6. Paso

Verter la masa en el molde preparado y espolvorear con canela al gusto.

7. Paso

Hornear durante 50-60 minutos hasta que el pastel esté dorado y al insertar un palillo salga limpio. Cada horno es diferente, así que compruebe el pastel después de 45 minutos.

8. Paso

Dejar enfriar la tarta de manzana sin azúcar durante al menos 15 minutos antes de servir.

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