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Fuente: FB: Cosas ricas y de buen ver

Tarta de San Marcos original

Vamos a ver los ingredientes que lleva la tarta de San Marcos que preparamos paso a paso.

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Ingredientes

número de porciones
1

BIZCOCHO

  • 4 huevo Añadido a
  • 145 g azúcar Añadido a
  • 165 g harina Añadido a
  • 60 g mantequilla sin sal Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a

SIROPE

  • 200 g azúcar Añadido a
  • 200 g agua Añadido a
  • un poco jugo de limón Añadido a
  • 2 tragos ron Añadido a

RELLENO

  • 600 g crema espesa Añadido a
  • 160 g azúcar Añadido a
  • 2 cdta extracto de vainilla Añadido a
  • 2 cucharada cacao en polvo Añadido a

YEMA DULCE

  • 4 yema de huevo Añadido a
  • 7 g maicena Añadido a
  • 180 g azúcar Añadido a
  • 60 g agua Añadido a
  • 12 cdta extracto de vainilla Añadido a
  • un poco jugo de limón Añadido a

PARA DECORAR

  • azúcar para calamelizar Añadido a
  • 70 g almendras tostadas cortadas en láminas Añadido a
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Procedimiento

600 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 180ºC.

2. Paso

Untamos con mantequilla un molde de 20 cm de diámetro. Lo espolvoreamos entero con harina y el exceso eliminamos.

3. Paso

Colamos la harina y lo ponemos al lado.

4. Paso

En un bol de robot de cocina ponemos huevos, azúcar y sal. Lo batimos aumentanto poco a poco la velocidad, hasta obtener una mezcla más clara y densa.

5. Paso

Echamos la harina poco a poco, mezclándolo con espátula.

6. Paso

Agregamos la mantequilla y lo mezclamos lentamente hasta incorporarse bien.

7. Paso

Echamos la mezcla al molde y lo agitamos un poco. Lo horneamos 30 minutos. Lo sacamos del horno y dejamos reposar 15 minutos. Lo sacamos del molde y dejamos enfriar completamente en la rejilla.

8. Paso

Luego lo cubrimos en la hoja de plástico y lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

9. Paso

Echamos todos los ingredientes para el sirope en la sartén, excepto ron. Lo ponemos sore la llama media y dejamos hervir. Dejamos que el azúcar se disuelva.

10. Paso

Al empezar a hervir, apagamos la llama y lo dejamos enfriar completamente.

11. Paso

Ponemos el sirope en una botella con un embudo y agregamos el ron. Cerramos la botella y lo mezclamos bien. Lo dejamos al lado.

12. Paso

Echamos la crema espesa en un bol que antes ha estado en congelador. La batimos con una batidora eléctrica a la velocidad baja.

13. Paso

Cuando se empieza a formr la mata montada, añadimos azúcar poco a poco. Gradualmente aumentamos la velocidad un poco.

14. Paso

Antes de terminar agregamos el extracto de vainilla y lo batimos hasta obtener una nata montada perfecta.

15. Paso

Dividimos la crema en 2 partes. Combinamos 230 g de la crema y añadimos cacao. Lo mezclamos un poco con espátula y terminamos mezclando con batidora. El resto guardamos.

16. Paso

Tapamos los boles con la hoja de plástico y los ponemos al frigorífico.

17. Paso

Cortamos el bizcocho en tres partes horizontalmente.

18. Paso

Ponemos el primer bizcocho en una superficie y lo mojamos con el sirope.

19. Paso

Arriba ponemos toda la crema de chocolate que hemos preparado.

20. Paso

Lo cubrimos con otra parte de bizcocho, lo apretamos un poco y otra vez mojamos con sirope.

21. Paso

Ponemos arriba otra capa de la nata montada, intentando hacerla del mismo grueso que la con cacao.

22. Paso

Arriba ponemos la última parte del bizcocho y lo mojamos un poco menos que los dos anteriores.

23. Paso

Con casi todo el resto de la crema untamos la superficie y los lados de la tarta. Lo ponemos al frigorífico mientra preparar la yema dulce. El resto de la crema ponemos tabién al frigorífico.

24. Paso

En una sartén echamos agua, azúcar, jugo de limón y vainilla. Lo dejamos hervir sobre la llama media-alta.

25. Paso

Al hervir bajamos a la llama baja y lo dejamos así 5 minutos.

26. Paso

Apagamos la llama y lo dejamos reposar unos 3-4 minutos.

27. Paso

Mientras tanto mezclamos las yemas con maicena hasta obtener una mezcla homogénea.

28. Paso

Echamos el sirope en un recipiente y lo mezclamos sin parar para eliminar grumos.

29. Paso

Ponemos en bol con yemas al baño maría sobre la llama media-baja y lo batimos constantáneamente hasta estar más denso. Lo sacamos de la llama.

30. Paso

Ayudando con una cucharada echamos la yema dulce a la sperficie de la tarta. Con una espátula lo extendemos hasta los bordes. No hay que usarlo todo.

31. Paso

Espolvoramos arriba azúcar y lo caramelizamos con un soplete de cocina. Lo ponemos al frigorífico para unos 5-10 minutos.

32. Paso

Ponemos una capa fina de nata montada alrededor de la tarta y la extendemos con espátula.

33. Paso

El resto de la crema ponemos en una bolsa pastelera y decoramos la superficie de la tarta.

34. Paso

Los lados decoramos con las almendras en láminas. Refrigeramos la tarta 2-3 horas antes de servir.

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