Fuente: Pixabay: danymena88
Tiramisu de Naranja para Nochevieja
Un postre dulce y fresco, perfecto para tener el cierre del Año Nuevo. El Tiramisu de Naranja es una deliciosa variante del clásico postre italiano que se mejora con licor de naranja.
Ingredientes
Para la crema de naranja
- 4 Pieza Naranjas biológicas
- 100 g azúcar
- 4 Pieza yema de huevo
- 500 g mascarpone
- 50 ml licor de naranja
Para las capas de Tiramisu
- 200 g bizcochos de soletilla
- 2 Cucharada Instantánea en polvo de espresso
- 30 ml agua
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Procedimiento
Para la crema de naranja, rallar y exprimir las naranjas. Verter el jugo de naranja con la mitad del azúcar en una cacerola y dejar que hierva. Batir las yemas de huevo con el azúcar restante hasta obtener una crema ligera.
Incorpora lentamente el jugo de naranja caliente a la mezcla de huevo y azúcar, batiendo constantemente. Devuelve la mezcla a la olla y calienta a fuego lento hasta que espese. Retírala del fuego y deja que se enfríe.
Mientras la crema de naranja se enfría, prepara el espresso con el agua y 2 cucharadas del licor de naranja. Empapa las galletas de cuchara con esto y distribúyalas en el fondo de una fuente para horno.
Batir el mascarpone en un tazón hasta que esté cremoso. Revuelva el resto del licor de naranja. Revuelva la crema de naranja enfriada en el mascarpone.
Distribuir la mitad de la crema de mascarpone de naranja sobre los bizcochos de soletilla. Colocar una segunda capa de bizcochos de soletilla empapados encima y cubrir con el resto de la crema de mascarpone de naranja.
Deje que el tiramisú de naranja se empape durante al menos 2 horas en el refrigerador antes de servirlo. Espolvorea con un poco de ralladura de naranja antes de servir.