Fuente: Facebook - Rocio Lopez Jodar
Torrijas al vapor simplemente
Ingredientes
- 1 barra pan de
- 750 ml de leche
- 500 ml de nata líquida
- 150 g de zúcar
- 8 huevo
- 1 canela en rama
- corteza de limon
- corteza de naranja
- 1 cucharada de maicena
- azúcar
- canela
Últimos folletos
Procedimiento
Comenzamos cortando la barra de pan en rodajas de aproximadamente 3 centímetros que colocamos en una fuente.
Preparamos un cazo donde ponemos la leche, la nata, el azúcar, la canela y la piel de naranja y limón. Todos los ingredientes así llevamos a hervir y en ese momento, apagamos y dejamos infusionar.
Batimos los huevos, los mezclamos con la leche infusionada y vertemos sobre el pan que tenemos reservado en la fuente.
Dejamos el pan se empapar por las siguientes 4 horas.
Después, preparamos una vaporera donde colocamos las torrijas, envueltas en papel film.
Después de 20 minutos, sacamos el envoltorio.
Las espolvoreamos con un poco de azúcar mezclada con canela y requemamos con un soplete, para que adquieran un color dorado.
Con el batido que ha sobrado de remojar las torrijas, preparamos una crema ligera para acompañarlas. Para eso, colamos el batido y retiramos una pequeña cantidad de él para poder disolver una cucharada de maicena en él y añadimos el resto del batido.
Lo echamos en un cazo y llevamos al fuego sin dejar de remover hasta que espese la crema.
Volcamos en un bol, tapamos a piel con un film y dejamos enfriar por completo, remontándola con unas varilla al momento de servir.