VIDEORECETA Torta pascualina
La torta pascualina es originalmente de Italia. Según cuenta la historia nace en la región de Liguria, Italia, donde en el 1300 con motivo de la Pascua de Resurrección, de ahí el nombre de pascualina. Aquí te mostraremos cómo hacer torta pascualina.
Ingredientes
- 400 g harina de trigo integral
- 1⁄2 cda sal
- 200 ml aceite de oliva
- 200 ml agua con gas
- 200 g tocineta
- 1⁄2 La cebolla
- hiervas provenzales
- pimienta negra molida
- 2 chorizo
- 800 g hojas de espinaca
- 71⁄2 huevo
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Procedimiento
Los primeros ingredientes de la torta pascualina son harina de trigo, sal, aceite de oliva, y agua con gas. Colócalos todos en un bol e Integra hasta que se comience a formar una masa.
Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo, pon la masa y amasa por unos minutos hasta que quede una masa lisa. Divide en dos y bolea.
Separa y coloca en dos boles distintos, tapa con lámina de plástico y pon en la nevera por 30 minutos. Garantizará que tengas una buena masa, solo sigue leyendo para saber cómo se hacen las pascualinas.
Pica la tocineta en tiritas. En una sartén vierte un poco de aceite de oliva y sofríe la tocineta, pica la cebolla y sofríe junto a la sal, la pimienta molida y el pimiento rojo. Trocea el chorizo y agrega al sofrito junto a las hiervas provenzales.
Una vez esté integrado añade la espinaca hasta que se reduzca en tamaño y deja enfriar.
Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo y estira la masa. Extiéndela sobre el molde de pie, agrega el sofrito de espinacas, hazle huecos para poner 6 huevos.
Tapa y pinta con huevo batido la parte superior. Lleva a hornear por 50 minutos a 190 grados.
Deja enfriar, corta y disfruta.