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Fuente: Pixabay

Tradicional Cocido Lebaniego de Potes

El Cocido Lebaniego es un plato tradicional de Potes, una pequeña localidad cantábrica de España, un platillo suculento que se elabora con ingredientes propios de la región. Aunque cada hogar tiene su receta, hay algunos ingredientes que nunca faltan como el compango, alubias y berza.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de alubias rojas Añadido a
  • 1 repollo Añadido a
  • 300 gramos de panceta fresca Añadido a
  • 1 hueso de jamón Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

240 min.
1. Paso

La noche anterior, pon a remojo las alubias.

2. Paso

En una olla grande añade las alubias, el hueso de jamón y la panceta. Cubre con agua y lleva a fuego medio.

3. Paso

Deja cocinar por cerca de dos horas. En caso de ser necesario, agrega más agua caliente.

4. Paso

Añade las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, el chorizo y la morcilla.

5. Paso

En otra cazuela, cuece el repollo durante unas dos horas hasta que esté bien suave.

6. Paso

Cuando las alubias estén cocidas y las patatas estén blandas, rectifica de sal si es necesario.

7. Paso

Sirve en un plato hondo con un poco de cada ingrediente y el caldo resultante.

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