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Fuente: Pixabay

Tradicional de Pan de payés

El Pan de payés es un pan rústico nuestro, elaborado en forma redondeada y con una miga compacta que lo convierte en un acompañamiento ideal para embutidos y quesos. Se trata de una receta con raíces en Cataluña, pero de popularidad extendida a toda España.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 500 gramos de harina de fuerza Añadido a
  • 1 taza de agua caliente Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • Harina para espolvorear Añadido a
  • Aceite de oliva para untar. Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero, disolver la levadura en el agua caliente.

2. Paso

Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Agregar la levadura disuelta y amasar hasta obtener una masa elástica y suave.

3. Paso

Formar una bola con la masa y dejar reposar en un recipiente engrasado con aceite de oliva, cubierto con un paño húmedo, durante 2 horas o hasta que duplique su tamaño.

4. Paso

Precalentar el horno a 240 °C.

5. Paso

Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y formar una bola aplanada. Hacer cortes en la superficie de la masa con un cuchillo afilado.

6. Paso

Hornear durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y crujiente.

7. Paso

Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.

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