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Fuente: Pixabay

Tradicional Salsa habanero

La salsa habanero es un condimento picante de la vida mexicana. Hecha con guindillas habanero, consideradas unas de las más picantes del mundo, esta salsa se utiliza generalmente para mojar o para dar sabor a platos como tacos y carnes.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 10 chiles habaneros Añadido a
  • 2 tomates medianos Añadido a
  • 12 cebolla blanca Añadido a
  • 12 taza de agua Añadido a
  • 1 limon (solo el jugo) Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Asar los chiles habaneros, los tomates, la cebolla y los ajos en un sartén a fuego medio hasta que estén ligeramente quemados por todos lados.

2. Paso

En un procesador de alimentos o una licuadora, mezclar los chiles, los tomates, la cebolla, el ajo y el agua hasta que se forme una salsa.

3. Paso

Agregar el jugo de limón y la sal al gusto. Licuar una vez más hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

4. Paso

Verter la salsa en una botella o un frasco y guardar en el refrigerador. Tendrá una mejor sabor si se deja reposar por unas horas antes de utilizar.

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