Un auténtico pozole mexicano de puerco
El pozole es un platillo tradicional mexicano preparado con carne de cerdo y granos de maíz especial, llamado \cacahuazintle\ Este platillo es famoso por ser sabroso y nutritivo, típicamente se consume en celebraciones y festividades especiales.
Ingredientes
- 1 kg de carne de cerdo
- 1 cabeza de cerdo
- 500 g de grano de maíz pozolero
- 1 cebolla blanca
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano seco
- sal
- 8 chiles guajillo
- lechuga
- rábanos
- orégano
- limones
- tortillas
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Procedimiento
Primero, cocina el maíz pozolero en una olla grande con agua, hasta que los granos se revienten.
Cocina la carne de cerdo con la cabeza en otra olla con agua, la cebolla, los ajos y la sal, hasta que la carne esté suave.
Mientras tanto, prepara la salsa con los chiles de guajillo, el agua hirviendo y la sal, licuándola hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando la carne esté cocida, retírala de la olla y desmenúzala en trozos grandes.
Añade también la salsa de chile con la carne a la olla con el maíz pozolero y déjalo cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora.
Por último, puedes empezar a servirlo caliente, acompañado de lechuga, rábanos, orégano, limón y tortillas.