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Una sencilla receta de un esponjoso arroz rojo

El arroz rojo es un platillo muy popular en la cocina mexicana. Se caracteriza por su color rojizo, brindado por el uso de tomate y achiote en su preparación, sirviendo de un acompañante ideal para diferentes carnes, pollo y pescados.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 taza de arroz Añadido a
  • 2 tomates grandes Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 14 de cebolla Añadido a
  • 2 cdas de aceite vegetal Añadido a
  • 1 cucharada de achiote en pasta Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 2 tazas de agua caliente Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, lava y escurre bien el arroz.

2. Paso

Licua los tomates previamente lavados y cortados en cuartos junto con el diente de ajo y cebolla.

3. Paso

En una cacerola, precalienta el aceite vegetal a fuego medio, agrega el achiote y mueve constantemente hasta que se disuelva.

4. Paso

Añade la salsa de tomate licuada a cacerola y síguela mezclando por 5 minutos.

5. Paso

Después, vierte las 2 tazas de agua caliente y sazónalas con sal al gusto, mezclando nuevamente.

6. Paso

Cuando el agua comience a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa la cacerola. Déjala cocinar por 20 minutos.

7. Paso

Una vez listo, retíralo del fuego y deja reposar tapado por 5 minutos antes de servir.

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