Unos macarrones con carne molida a la boloñesa
Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.
Ingredientes
- 500 g de macarrones
- 1 dientes de ajo
- 1 La cebolla
- 1 zanahoria
- 100 g de raíces de apio
- 600 g de carne molida
- 200 ml de vino tinto
- 800 ml de puré de tomate (passata)
- 200 ml de caldo de carne
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de azucar
- sal
- pimienta negra molida
- aceite vegetal
- queso parmesano rallado
Procedimiento
Al principio, picque finamente el ajo. Pele y pique la cebolla, zanahoria y raíz de apio.
A continuación, caliente el aceite en una olla grande y saltee el ajo, las cebollas, las zanahorias y la raíz de apio. Agregue la carne molida y va salteándolo a fuego medio durante 8 – 10 min. rompiéndolo con una espátula.
Después, desglase la olla con vino tinto. Agregue el puré de tomate, el caldo de res y agua sazonándolo todo con orégano, tomillo, azúcar, sal y pimienta. Cocine a fuego medio, sin tapar, durante 1,5 hora.
Cuando la boloñesa esté casi lista, hierva los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente o según las instrucciones del paquete. Escúrralos y agregue a la boloñesa en dentro. Mézclelos hasta que se combinene y, luego, puede servir con queso parmesano rallado. ¡Disfrute!