Veterníky s ovocnou posýpkou
Tak toto je môj obľúbený dezert, tentokrát vylepšený o lyofilizované ovocie. Dokonalá sladko-kyselkavá kombinácia.
Ingredientes
Herramientas
- 180 g Harina semi-integral
- 6 piezas Huevos
- 240 ml Agua
- 125 cucharada mantequilla
- 1 cucharada Azúcar cristalizado
- 1⁄2 cucharadita sal
Crema
- 500 ml Leche
- 1 Huevo
- 2 yemas
- 150 g Azúcar cristalizado
- 30 g Harina lisa
- 30 g De la clase dorada
- 500 ml Nata para montar
Glaseado de caramelo
- 150 g azúcar granulada
- 100 g nata para cocinar
- 60 g Mantequilla
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Procedimiento
En una olla, hervimos agua con mantequilla cortada en cubitos. Añadimos azúcar, sal y harina. Mezclamos hasta que la masa esté unida y la cocinamos por aproximadamente 2 a 3 minutos. Dejamos enfriar un poco. Gradualmente agregamos un huevo a la vez. Rellenamos una bolsa de pastelería con la masa y la aplicamos en forma de círculos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Horneamos a 180°C durante aproximadamente 20 minutos.
Hacemos un pudín con leche, huevos, azúcar, harina y espiga de oro. Lo cubrimos con film transparente y lo dejamos endurecer en la nevera. Batimos la nata hasta que esté semi montada, la agregamos al pudín batido y combinamos.
Cortamos los pastelillos de viento enfriados por la mitad. Sumergimos las capas superiores en glaseado de caramelo y dejamos que se endurezcan. En la capa inferior, primero aplicamos crema de pudín en un círculo, espolvoreamos con fruta liofilizada y cubrimos con la parte superior.