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Fuente: Canva

Vinagre de arroz casero

Haz tu propio vinagre de arroz casero para acompañar tus platos y no compres más.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 tazas de agua mineral o filtrada Añadido a
  • 1 taza de arroz blanco Añadido a
  • 4 cdas soperas de azúcar Añadido a
  • 2 cdas soperas de levadura para pan Añadido a
  • 300 ml de agua de arroz Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un bol pon el arroz y lávalo con agua hasta que salga clara.

2. Paso

Escurre el arroz y ponlo a remojo con el agua mineral en la nevera durante 24 horas.

3. Paso

Separa el agua del arroz con un colador. Para la receta necesitarás solo el agua, el arroz puedes aprovecharlo para realizar otra receta.

4. Paso

Añade al agua de arroz las cucharadas de azúcar y mézclalo todo hasta que se disuelva.

5. Paso

Hierve la mezcla al baño maría unos 20 minutos.

6. Paso

Deja enfríar y añade la levadura. Remueve todo y mete la mezcla en una botella o envase de vidrio.

7. Paso

Cubre la boca de la botella con una tela y deja reposar en un lugar oscuro entre una semana y un mes para que la mezcla fermente.

8. Paso

Cuela el vinagre con un colador de tela y hierve al baño maría durante 20 minutos.

9. Paso

Deja enfriar y ya tienes tu vinagre de arroz terminado. Puedes envasarlo y meterlo en la nevera para que te dure más tiempo.

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