PUBLICIDAD

Fuente: ingermarthe from Getty Images

Vino casero

Receta para elaborar un delicioso vino casero a partir de uvas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 30 kg uvas Añadido a
  • 7 kg Azúcar Añadido a
  • Levadura de vino Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

360 min.
1. Paso

En primer lugar, prepare las uvas, es decir, lávelas y quíteles los raspones.

2. Paso

A continuación, se aplastan las uvas (puede hacerse a mano o con una estrujadora especial).

3. Paso

Las uvas trituradas fermentan directamente al cabo de unas horas, ayudadas por la levadura. Añade levadura a las uvas.

4. Paso

Añadir el azúcar junto con la levadura - la cantidad depende del dulzor de las uvas y de las preferencias, yo personalmente añado unos 7 kg para la cantidad total.

5. Paso

Transfiera toda la mezcla de uvas, azúcar y levadura a un recipiente de fermentación (idealmente de vidrio o acero inoxidable) y déjelo en un lugar cálido y tranquilo.

6. Paso

Compruebe el progreso de la fermentación cada pocos días o al menos una vez a la semana. En particular, observe la espuma en la superficie, que corresponde al proceso de fermentación.

7. Paso

Una vez completada la fermentación (unas 1-2 semanas), se deja envejecer el vino durante un mes más. Transcurrido este tiempo, cuele el vino y póngalo en una barrica para que siga madurando.

8. Paso

Tras la maduración (que puede durar de 4 a 5 meses), puede abrir su primera botella y disfrutar del resultado de su trabajo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas