Fuente: Pixabay: timokefoto
Yummy Fried Indian Prawn Cutlet
Siguiendo esta receta, podrá llevar esta exótica chuleta india de gambas a su mesa.
Ingredientes
- 500 gms De gambas (preferiblemente medianas)
- 3 Patatas medianas, cocidas y machacadas
- 2 Cebollas grandes, finamente picadas
- 2 Chiles verdes, finamente picados
- 2 cdas De pasta de jengibre y ajo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1⁄2 cucharadita de chile rojo en polvo
- 1 cucharadita De garam masala en polvo
- Sal al gusto
- Hojas de cilantro frescas picadas
- Sémola para recubrir
- 2 huevos batidos
- Aceite para freír
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Procedimiento
Limpiar, desvenar y cocer al vapor las gambas, después picarlas finamente. Mientras se cuecen al vapor, asegúrese de no cocerlas demasiado, ya que las gambas tienden a endurecerse.
En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite. Añadir las cebollas picadas y saltear hasta que se vuelvan translúcidas. Recuerda mantener el fuego a medio para evitar que se quemen esas cebollas, queremos que estén doradas y aromáticas.
Añadir los chiles verdes y la pasta de jengibre y ajo a la sartén y cocinar hasta que desaparezca el olor a crudo.
Añadir la cúrcuma en polvo, el chile en polvo, el garam masala en polvo y la sal. Mezclar bien y cocinar durante unos 2 minutos, removiendo de vez en cuando.
Ahora, es el momento de añadir las gambas picadas en la sartén. Cocine durante unos minutos hasta que todas las especias son bien absorbidos por las gambas.
A continuación, añada el puré de patatas y las hojas de cilantro. Mézclelo todo. El puré de patatas actúa como aglutinante, así que asegúrese de incorporarlo bien.
Retirar del fuego y dejar enfriar la mezcla.
Una vez fría, formar pequeñas chuletas ovaladas con la mezcla. Sumergir cada chuleta en los huevos batidos y luego rebozarlas con sémola. La sémola da una textura crujiente cuando se fríen las chuletas.
En una sartén, calentar el aceite. Una vez que el aceite esté bien caliente, freír cada chuleta hasta que ambos lados se doren.
Escurra las chuletas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sírvalas calientes con una guarnición de su salsa o salsa favorita.