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Albondigas de pescado mexicanas en salsa
Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.
Ingredientes
ALBONDIGAS
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cebolla finamente cortada
- 1 poblano chile tostado sin piel y semillas cortado
- 2 diente de ajo picado
- 1 cdta sal
- 500 g pez sin huesos y piel cortado
- 1 taza pan rallado
- 1 huevo batido
- 2 cucharada cilantro cortado
- harina preparada
CALDO/SALSA
- 1 cebolla pelada cortada en cuartos
- 4 tomate cortado en mitades
- 3 chile poblano
- 2 cdta orégano
- 3 cucharada aceite de oliva
- 1 l caldo de pescado
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Procedimiento
CALDO/SALSA: Precalentamos una sartén. Ponemos en ella la cebolla en cuartos, tomates en mitades y chile.
Chamuscamos un poco (un poco negros) las partes cortadas del tomate y todas las partes de la cebolla y chile. Ponemos los chiles en una bolsa de plástico. Esperamos 20 minutos y los pelamos y sacamos las semillas. Ponemos todo a la batidora y lo batimos.
Precalentamos el aceite en una olla para la salsa, y después echamos todo lo de la batidora. Mezclamos constantemente hasta que el aceite no se combina bien con la salsa. Luego ponemos lentamente el caldo. Añadimos la sal, tapamos la olla y bajamos a la llama baja.
ALBONDIGAS: Dejamos hervir una olla grande con agua y luego añadimos la sal.
Mientras tanto precalentamos el aceite en una sartén y freimos la cebolla, chile y ajo, hasta que sean marrones y blandos, unos 5 minutos. Apagamos la llama y lo dejamos enfriar.
Cuando las verduras estás frías, las combinamos con el resto de los ingredientes para las albondigas, excepto la harina. Los mezclamos hasta que nos surge una masa.
Formamos las esferas de la masa aproximadamente del tamaño de un nuez. Las cubrimos un poco den la harina y las ponemos en el agua herviente. Cocinamos hasta que no aparezcan en la superficie del agua, unos 1-2 minutos.
Cuando ya están bien hechas las transportamos al caldo/salsa.
Los servimos en un plato con el cilantro fresco cortado arriba. Espero que os guste.