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Arroz al curry vegano
Con esta receta te mostramos cómo preparar el curry vegano fácilmente a fuego bajo. ¡Una mezcla de vegetales coloridos, lentejas y leche de coco que no vas a tener lista en menos de 30!
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco
- 2 cdas de curry en polvo
- 1 batata
- 2 tazas de floretes de coliflor
- 2 tazas de floretes de brócoli
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo sin semillas
- 0.45 kg de lentejas
- 2 cdas de pasta de curry rojo
- 11⁄2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharaditas de azucar
- 1 lima
- jugo exprimido
- 3 tazas de espinacas tiernas frescas
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Procedimiento
Primero, calentamos el aceite en una olla grande a fuego medio agregando cebolla que salteamos por unos 3 minutos.
Ahora seguimos agregando el ajo con el jengibre. Así los dejamos cocinar un minuto más.
Agrega polvo de curry y saltee 2 minutos más hasta que esté fragante.
Agrega batata, coliflor, brócoli, zanahorias, pimiento rojo y lentejas a la ollajunto con leche de coco, pasta de curry rojo y sal. No olvide revolverlo todo bien.
Llévalo a ebullición y, luego, cocine a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que las batatas con otras verduras estén tiernas.
Después, mezcla maicena con 2 cucharadas de agua agregando el curry en un tazón pequeño.
Ahora, agrega azúcar, jugo de lima y espinacas hasta que se marchiten. Si lo deaseas, puedes sazonarlo con sal.
De esta manera puedes empezar a servir el plato con arroz, cilantro fresco y salsa picante.