Fuente: Fb: Cocinando con Julia y sus recetas
Bica de laza blanca y dulcita
Preparamos juntos una receta genial dulcita de la bica de laza original gallega. Un postre esponjoso, suavecito y simple.
Ingredientes
- 350 g harina de trigo integral
- 350 g azúcar
- 8 claras de huevos
- 350 g Nata para montar
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Procedimiento
En un bol grande echamos las clara unto con 240 g de azúcar. las batimos hasta obtener un meringue firme. Agregamos la harina colada y lo mezclamos lentamante hasta que se todo incorpore bien.
Echamos la nata en otro bol con 80 g de azúcar. La montamos bien pero no muchísimo.
Agregamos la nata a la mezcla con harina y lo mezclamos bien con cuidado hasta formar una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla prepara en una bandeja de horno de 23x23 cm alineada con el apel para hornear. Espolvoreamos la bica con el resto del azúcar y la horneamos a los 180ºC unos 40-45 minutos, hasta estar dorada-marrón. La sacamos, dejamos enfriar y podemos servir con un té.