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Fuente: Canva

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg callos de vaca Añadido a
  • 1 patas de vaca Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 200 g morcilla Añadido a
  • 100 g jamón Serrano cortado Añadido a
  • 1 taza salsa de tomate natural Añadido a
  • 4 cucharada aceite de olliva Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce y agrio de La Vera Añadido a
  • 1 taza vino blanco Añadido a
  • 1 chille Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 puerro Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • vinagre Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

195 min.
1. Paso

Cortamos primero los callos en trozos pequeños y las lavamos junto con las patas de vaca, poniéndolos en agua con vinagre y sal durante una hora y luego las lavamos en agua pura y secamos.

2. Paso

Ponemos los dos en una olla que llenamos con agua. Lo dejamos hervir durante 3 minutos.

3. Paso

Luego eliminamos todas las impurezas con cucharada, eliminamos el agua y ponemos la carne enel agua frío para limpiarlo aún más.

4. Paso

Ponemos la carne otra vez a la olla que llenamos con agua frío, Añadimos la cebolla, puerro, zanahoria y 4 dientes de ajo. Sazonamos todo con sal y dejamos cocinar una hora y media en caso de olla a presión o 3 horas y media en cas de olla normal. Lo hacemos sobre la llama baja.

5. Paso

Unos 20 minutos antes de terminar añadimos a la olla chorizo y la morcilla.

6. Paso

Apagamos la llama, ponemos los callos al otro recipiente con agua, cortamos las patas y las ponemos junto con los callos. Cojemos las verduras con un poco de caldo y las aplastamos y reservamos. También guardamos separadamente el caldo y chorizo con morcilla.

7. Paso

En una sartén para freír, freimos la otra cebolla y dos dientes de ajo los dos bien cortamos. Cuando ya tienen el color marrón echamos un glaso pequeño de vino y lo mezclamos cocinando hasta evaporarse el alcohol.

8. Paso

Añadimos el pimentón a la sartén, lo mezclamos y ponemos el resto de los ingredientes: jamón, chile, salsa de tomate y lo que hemos aplastado. Lo mezclamos y cocinamos un poco.

9. Paso

Echamos la salsa prepara sobre la carne y añadimos chorizo y morcilla cortados en trozos.

10. Paso

Echamos el caldo guardado y cocinamos todo en la llama baja unos 30 minutos. Cuidamos de que los callos no se hagan muy llenos de agua.

11. Paso

Lo sacamos de la llama, dejamos enfriar y podemos servir perfectamente con un pan por ejemplo.

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