Chilli no con carne
Una estupenda receta de chile sin carne hecha con alubias, coliflor y una variedad de condimentos picantes.
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 unidades de cebollas amarillas (picadas finamente)
- 3 dientes de ajo (finamente picados)
- 1 Paquete de pimiento dulce rojo (cortado en dados)
- 1 Paquete de guindillas frescas (cortadas en dados)
- 1 pieza de coliflor (unos 600 g)
- 400 g de tomates cocidos
- 400 g de alubias rojas cocidas/hervidas
- 2 cdas de puré de tomate
- 1 cdas de comino molido
- 1 cucharada de guindilla
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 250 ml de agua
- 1 caldo de verduras en cubitos
- medio zumo de limón
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 1 cdta de sal
- 0.3 cucharaditas de pimienta negra al gusto
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Procedimiento
Corte las cabezas de la coliflor. Colóquelos en una licuadora y bata o seleccione la opción de pulso hasta que se forme una masa granulada. Esto producirá unos 300 g de coliflor granulada. A continuación, déjelo a un lado.
En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada la cebolla, el ajo y rehogue hasta que estén vidriosos, unos 7-8 minutos.
Añada el pimiento, la guindilla y saltee otros 5 minutos. A continuación, añada la coliflor, la pasta de tomate y todas las especias: comino, chile en polvo, pimentón ahumado, tomillo y orégano. Todo remueva bien, baje el fuego a bajo, cubra con una tapa y cueza a fuego lento durante 10 minutos.
Incorpore los tomates cocidos, el caldo y el agua. Lleve a ebullición, tape y cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Por último, añada las judías, el zumo de limón, el sirope de arce y sazone con sal y pimienta. Deje que se cocine a fuego lento durante al menos 5 minutos más y, a continuación, pruebe y sazone con sal o pimienta si es necesario.
Sirva el plato terminado con arroz cocido, nachos, guacamole o, como hice yo, con puré de patatas.