Fuente: Freepik
Chocolate navideño de América Latina
Ven y endulza tu vida con nosotros y disfruta del verdadero ambiente invernal, navideño. Esta bebida te transportará a un refugio de montaña, donde podrás relajarte cómodamente en una silla con una manta y disfrutar de un chocolate caliente.
Ingredientes
- 200 ml de leche entera fresca
- 150 g de chocolate negro
- 100 ml de nata para montar
- 1 Mitad cucharadas de cacao holandés
- 1⁄4 de cáscara de naranja
- pellizcar una de cardamomo
- pellizcar una de canela
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, vierte la leche en taza de lata y colócala en el baño de agua caliente donde, revolviendo ocasionalmente, calienta la leche hasta que el baño de agua empiece a hervir.
Después, agrega los trozos de chocolate y revuelve bien el chocolate derretido en la leche hasta que se forme la mezcla suave y espesa.
Sigue agregando una pizca de cardamomo, canela, jugo y cáscara de naranja a la mezcla caliente.
Luego, mezcla y calienta el chocolate durante los siguientes 5 minutos hasta que se combinen todos los sabores.
Mientras tanto, bate la nata para montar en otro bol. Cuando se forme nata, mézclala con el cacao holandés.
Por último, saca el manjar caliente del baño de agua y vierte el chocolate en otra taza.
Decora la crema de cacao y, por fin, puedes disfrutar la bebida.