Fuente: Freepik
¿Cómo hacer patatas al caliu en el horno?
Te vamos a mostrar cómo puedes preparar un anexo en forma de patatas al caliu aue son más sabrosas que solo las básicas papas hervidas y más rápida que las papas asadas.
Ingredientes
Ingredientes
- 5 patatas con piel
- sal marina de Maldón
- pimienta recién molida
- aceite de oliva
Para acompañar
- salsa Romesco
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalienta el horno en la temperatura más alta y pon una cacerola en la cocina eléctrica (o de gas, depende de lo que tienes) con agua para hervir.
Después corta las patatas por la mitad e introdúcelas en agua hirviendo hasta que la pulpa de la patata se empiece a cambiar el color a blanco; luego puedes retirarlas.
Las patatas así cocidas deja enfriar hasta que puedes manipular con ellas.
Mientras que con un cuchillo, marca ligeramente su superficie en forma de cruz.
Luego pon las mitades de patata en la fuente para hornear y sazónalas con sal marina Maldon, pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva.
Así las deja hornear durante unos 20 minutos (dependiendo del tamaño de las patatas), terminando cuando estén doradas.