Fuente: Unsplash
Crema de calabacín típica de otoño
De esta manera puedes preparar fácilmente la sopa de calabacín y puerro, siguiendo un par de pasos. Además, los ingredientes que vamos a utilizar son veganos y saludable.
Ingredientes
- 30 ml de aceite de oliva
- 500 g de puerros
- 1 zanahoria
- 200 g de papas peladas
- 2 costillas de apio
- 1 kg de calabacín
- 750 ml de caldo de verduras
Procedimiento
Primero, calienta aceite en una olla para poder sofríar los puerros unos 5 minutos, hasta que se ablanden.
Después, sigue agragando la zanahoria, la papa y el apio dentro de la olla con puerros y cocina por otros 5 minutos más.
Como siguiente, agrega calabacín con caldo a la olla y deja la sopa alcanzar el punto de ebullición.
De esta manera sigue cocinando 10 minutos más y, uan vez todos lo ingredientes sean tiernos, transfiere el contenido al procesador de alimentos y mezcle hasta obtener una masa suave.
Por último, solo decórala con nata, pimienta recién molida, pimienta de cayena y calabacín recién rallado y Caliente el aceite en una olla grande.
Freír los puerros en el aceite durante unos 5 minutos o hasta que se hayan ablandado.
Agregue la zanahoria, la papa y el apio a los puerros y cocine por otros 5 minutos.
Agregue el calabacín y el caldo a la olla y deje que la sopa alcance el punto de ebullición.
Cocine por 10 minutos o hasta que todos los ingredientes estén cocidos y tiernos.
Transfiera el contenido a un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
Decorar con nata, pimienta recién molida, pimienta de cayena y calabacín recién rallado y ¡disfruta de tu plato favorito!