PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosas magdalenas rústicas de moras frescas

Tener una morera en mi jardín me motivó a explorar las diversas recetas que se pueden preparar con moras. Y esto me llevó a descubrir esta hermosa receta de Muffins de moras húmedos, esponjosos y llenos de fruta. Es una de mis recetas favoritas para aprovechar la cosecha de temporada. Las magdalenas son un alimento básico perfecto para el desayuno: su dulzor natural y su color vibrante las convierten en un éxito tanto para los niños como para los adultos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 2 tazas Harina común Añadido a
  • 2 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 12 cucharadita sal Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 34 taza azúcar cristal Añadido a
  • 12 taza Mantequilla sin sal, derretida Añadido a
  • 1 taza leche entera Añadido a
  • 1 cucharadita extracto puro de vainilla Añadido a
  • 1 taza Moras frescas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 190°C (375°F). Engrasa un molde para muffins o fórralo con forros de papel.

2. Paso

En un bol mediano, mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal. Un consejo clave: tamiza siempre los ingredientes secos para evitar que se formen grumos en la masa.

3. Paso

En otro bol, bata el huevo y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva pálida y esponjosa.

4. Paso

Añadir poco a poco la mantequilla derretida a la mezcla de huevo y azúcar, asegurándose de que esté fría al añadirla. La mantequilla caliente puede cuajar la mezcla.

5. Paso

Añadir la leche y el extracto de vainilla.

6. Paso

Añadir poco a poco los ingredientes secos a la mezcla húmeda. Remover hasta que estén bien mezclados. Es esencial no mezclar demasiado, ya que los muffins quedarían duros.

7. Paso

Rebozar suavemente las moras en una cucharada de harina (esto evita que se hundan durante el horneado) y, a continuación, incorporarlas a la masa.

8. Paso

Vierta la masa en el molde para magdalenas preparado, llenando cada taza hasta 3/4 de su capacidad. Este paso es importante para conseguir la forma perfecta de las magdalenas.

9. Paso

Hornear estas bellezas durante 20-25 minutos o hasta que suban y se doren. Puedes hacer la prueba del palillo: si sale limpio, las magdalenas están hechas.

10. Paso

Deje enfriar las magdalenas en el molde durante 5 minutos y, a continuación, páselas a una rejilla para que se enfríen por completo. Sin embargo, saben increíblemente bien mientras aún están calientes.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas