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Éclairs con crema de caramelo y praliné de avellanas

Éclairs con crema de caramelo y praliné de avellanas

Perfecto 😍

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Ingredientes

número de porciones
15

Herramientas

  • 160 g Harina suave Añadido a
  • 120 g Agua Añadido a
  • 120 g Leche Añadido a
  • 100 g Mantequilla Añadido a
  • pizca Sales Añadido a
  • 20 g Azúcar Añadido a
  • 220 g Huevos aproximadamente cuatro piezas M Añadido a

Crema de caramelo ligera

  • 200 g Azúcar Añadido a
  • 500 ml Nata montada al 40 por ciento Añadido a

Praliné eslovaco

  • 250 g Nueces de aliso Añadido a
  • 250 g Azúcar cristalizado Añadido a

Chocolate en la cima

  • 100 g De chocolate caramelizado Callebaut o leche Añadido a
  • 50 ml Nata para montar Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Praliné de avellanas: Vertemos las avellanas en papel de hornear y las ponemos en un horno precalentado a 160 ° - 15 minutos. Aún caliente, nos quitamos la piel con la ayuda de un paño. Logré hacerlo parcialmente, pero no afecta el sabor.

2. Paso

Caramelizamos el azúcar y añadimos las nueces al caliente, revolvemos. Retiramos y volvemos a poner en el papel para hornear. Dejamos enfriar. Una vez frío, ponemos en la picadora y mezclamos hasta obtener una pasta suave. Al mezclar, se calienta, por lo que la pasta se vuelve más líquida y suave. 🌰🌰🌰

3. Paso

Mueva el praliné a un vaso y guárdelo en el refrigerador.

4. Paso

Éclairs:

5. Paso

En la olla, añadimos agua, leche, mantequilla, azúcar, una pizca de sal. Llevamos a ebullición, añadimos la harina, mezclamos hasta obtener una masa compacta y la cocinamos durante unos 12 minutos. Trasladamos la masa a un recipiente, en el cual batiremos con huevos y dejamos enfriar. A la masa enfriada, agregamos gradualmente los huevos y mezclamos. Trasladamos la masa a una manga pastelera. Aplicamos la masa en una bandeja forrada con papel de hornear, las líneas deben tener aproximadamente 2 cm de grosor y 10 cm de largo. Debería salir alrededor de 15 de ellos (depende del grosor y la longitud que apliquemos, me salieron más). Espolvoreamos con azúcar en polvo. Los dejamos reposar durante otros 30 minutos y los horneamos a 180 ° durante 30-40 minutos, hasta que estén dorados.

6. Paso

Crema de caramelo: dejamos que el azúcar se caramelice, añadimos 200 ml de crema. Cocinamos hasta que el caramelo y la crema se combine. Dejamos que se enfríe completamente.

7. Paso

Después de enfriar, batimos con el resto de la crema (300 ml), hasta obtener una crema suave.

8. Paso

Dejamos que los éclairs se enfríen. Ponemos la crema de caramelo y el praliné de avellanas en bolsas y llenamos con la ayuda de una punta estrecha. Primero un poco de praliné y luego la crema de caramelo.

9. Paso

Derretimos el chocolate con la nata para montar y empapamos cada éclair en ella.

10. Paso

Decoramos con el resto de la crema o con avellanas.

11. Paso

Buen provecho 🤎🌰

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