PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Alexey_Marcov

El mejor bizcocho de manzana del mundo

Esta Receta de Bizcocho de Manzana es realmente muy especial para mí. Durante años, me ha permitido compartir momentos realmente dulces y entrañables con mi familia y amigos. Su textura esponjosa, su combinación perfecta de dulzor y acidez y el inconfundible sabor de la manzana, hacen que cada bocado sea una auténtica delicia. ¡Estoy segura de que a vosotros también os encantará!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 3 manzanas rojas Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 200 ml de leche Añadido a
  • 300 g de harina de trigo Añadido a
  • 1 cdta de canela en polvo Añadido a
  • 15 g de levadura en polvo Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza pelando las manzanas. Corta 2 de ellas en cubitos pequeños y la tercera en láminas finas para la decoración posterior. Personalmente, descubrí que cortar las manzanas en cubitos pequeños mejora la textura del bizcocho y permite degustar más intensamente su sabor.

2. Paso

Precalienta el horno a 180°C. Siempre he observado que esto contribuye a obtener un bizcocho más esponjoso y bien dorado.

3. Paso

En un recipiente mezcla la mantequilla previamente derretida con el azúcar hasta obtener una pasta. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien tras añadir cada uno.

4. Paso

Una vez los huevos estén perfectamente integrados, agrega los cubitos de manzana y mezcla.

5. Paso

En un bowl aparte, mezcla la harina de trigo con la levadura, la canela y la sal. Añade esta mezcla seca a la anterior en dos partes alternándola con la leche para evitar grumos, una técnica que he definido con el tiempo y que siempre arroja buenos resultados.

6. Paso

Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y distribuye las láminas de manzana por encima para darle un toque rústico y delicioso.

7. Paso

Hornea durante 45-50 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio. Una sugerencia de experiencia personal, si ves que la manzana comienza a dorarse demasiado, puedes cubrir el bizcocho con papel aluminio para que no se queme.

8. Paso

Enfriar antes de servir y disfrutar de este delicioso bizcocho de manzana!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas