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Gallo a la plancha

El pez gallo es un pescado que se caracteriza por su tamaño pequeño, similar al de los lenguados, y su sabor suave pero delicioso. En esta receta, lo vamos a preparar a la plancha con una salsa exquisita que le dará un toque extraordinario. ¿A qué esperas para probarlo?

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes pez gallo Añadido a
  • Aceite oliva virgen extra Añadido a
  • sal gruesa Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • vinagre de Jerez Añadido a
  • 1 rama de perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Comienza calentando la plancha con un poco de aceite. Mientras se calienta, lava los filetes de pez gallo, sécalos con papel absorbente y sazónalos por ambos lados con sal gruesa y pimienta negra.

2. Paso

Cuando la plancha esté bien caliente, coloca los filetes de pez gallo y ásalos durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos a tu gusto.

3. Paso

Mientras el pescado se está cociendo, prepara la salsa. Para ello, pela los dientes de ajo y pícalos finos. Lava el perejil, sécalo y pícalo también.

4. Paso

En una sartén pequeña, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado. Añade el perejil picado y remueve.

5. Paso

Cuando el ajo esté dorado y el perejil se haya integrado bien, añade un chorro de vinagre de jerez y deja que se evapore durante un par de minutos.

6. Paso

Luego, vierte la salsa sobre el pescado ya cocido y sirve inmediatamente. ¡Buen provecho!

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