Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Haciendo el pan del torrijas delicioso
Una receta fácil de cómo hacer el pan para las toriijas en casa.
Ingredientes
- 500 g harina de pan
- 250 g leche entera
- 1 huevo
- 65 g mantequilla
- 20 g azúcar
- 15 g Miel
- 21⁄2 g levadura seca osmotolerante
- 61⁄2 g sal
- leche
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol de robot de cocina mezclamos juntos harin, huevos, leche entera, levadura, sal, azúcar y miel. Lo dejamos mezclar a la velocidad 1, unos 8-10 minutos.
Poco a poco empezamos a agregar la mantequilla. la dejamos integrar por completo antes de añadir otro trozos.
Dejamos mezclar hasta que obtenemos una masa suave y elástica.
Formamos una bola de la masa y la ponemos en un bol. Lo cubrimos con hoja de plástico o tapadera.
Lo dejamos reposar hasta que doble su volumen (más calor=más rápido será).
Dividimos la masa y preformamos 2 panes de alrededor 450-460 g.
Lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos reposar 20 minutos.
Formamos una forma verdadera de los panes. Ponemos los panes en una bandeja perforada con el papel para hornear.
Las cubrimos con la hoja de plástico y dejamos que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a los 180ºC.
Untamos los panes con la leche y hacemos los cortes en la superficie, de manera de la que lego serán las rebanadas para torrijas.
Los horneamos a la llam media 25 minutes.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo en la rejilla. Para hacer torrijas tenemos que desecar el pan un poco y ya está.