Fuente: Pixabay
Huevas Aliñadas
Las huevas aliñadas son un manjar típico de la cocina mediterránea, especialmente en la zona sur de España. Es una receta ideal para una sesión de tapas. Las huevas de pescado aportan un sabor suave y una textura muy característica que, combinadas con un aliño fresco y ligero, resultan en un plato delicioso y lleno de matices.
Ingredientes
- 500 gramos de huevas de pescado (merluza, bacalao etc.)
- 1 cdta de pimentón
- 1 limón (el zumo)
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- perejil fresco picado
Últimos folletos
Procedimiento
En primer lugar, limpiar bien las huevas. Para ello, quitamos la piel con cuidado con ayuda de un cuchillo afilado.
Una vez las tenemos limpias, las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, preparamos el aliño. En un bol, mezclamos el ajo bien picado con el pimentón, el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal y pimienta al gusto. Removemos bien hasta conseguir un aliño homogéneo.
Pasado el tiempo de cocción, sacamos las huevas del agua y las dejamos enfriar.
Cuando estén frías, cortamos las huevas en rodajas gruesas.
Por último, vertemos el aliño sobre las huevas y mezclamos bien para que todas se impregnen. Decoramos con perejil picado por encima antes de servir.