Fuente: Unsplash
Lasaña con una sorpresa sana sin carne
La receta genial y fácil cómo hacer lasaña que contiene verduras en vez de carne y tampoco contiene la pasta.
La receta se encuentra en este artículo
15 recetas con calabacín que merecen tu atención este verano
Ingredientes
BASE
- calabacín
- huevo
- pan rallado
- mozzarella
- queso para rallar
SALSA
- puede tomates pelados
- aceite de oliva
- ajo
- azúcar
- sal
- pimienta negra molida
- albahaca
- orégano
- hoja de perejil
Últimos folletos
Procedimiento
Elejimos los calabacines jóvenes con la piel fina porque con la gruesa pordían resultar amargos. En este caso los pelamos.
Los calabacines lavados, los cortamos en unas lonchas con la anchura de 3 mm. Las envolvemos en el huevo y las empanamos en el pan rallado. Después hay que ponerlas en la bandeja del horno en el papel para hornear y ponerlas al horno a los 250 grados celsia por unos 15 minutos. Las giramos una vez para que estén hechas de los dos lados.
Para la salsa cortamos un poco de los tomates y el resto lo batimos. Sazonamos la base de tomates con el ajo picado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y las especias. No olvidamos una cucharadita de azúcar para marcar más el sabor de los tomates.
Empezamos a formar las capara en un bol de hornear. Abajo ponemos un poquito de la salsa y arriba los calabacines.
Ahora la capa de la salsa y arriba mozarella rasgada. Así combinamos las capas y al final terminamos con los calabacines y arriba un poco de la salsa.
Lo ponemos al horno, tapado, a los 200 grados celsia durante unos 30 minutos.
Después ponemos la tapadera al lado, echamos arriba el queso rallado y ponemos solo a un rato al horno. Eso es todo. Espero que la receta os guste.