Pastel de calabacín con capa de frutas
El calabacín en el pastel es bastante común. Inventé uno así, complementado con una capa de frambuesa-grosella y chocolate. Y además sin gluten.
Ingredientes
Herramientas
- 250 g calabacín
- 1 piezas plátano
- 2 una pieza huevo
- 40 g proteína de chocolate
- 20 g cacao
- 50 g Nueces molidas
- 40 g mantequilla de almendras
- 15 g Miel
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1 cdta. Bicarbonato de Sodio para Té
Capa de fruta
- 250 g Frambuesas grosellas
- 10 g Miel
- 1 cdta. almidón
- 2 cdta. Polvo de pudín de frambuesa
- 10 g Proteína
Escarcha
- 100 g Chocolate caliente
- 2 cucharadita aceite de coco
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Procedimiento
Rallamos el calabacín (no lo deshidratamos) y lo mezclamos con el plátano.
Batimos los huevos con un batidor, agregamos el calabacín mezclado con plátano, mantequilla de almendras, miel y revolvemos.
A continuación, agregamos los ingredientes secos y mezclamos. Vertimos la masa en una bandeja forrada con papel de hornear y horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos.
Desgranamos las frambuesas y las grosellas y las ponemos en una cacerola. Añadimos miel, disolvemos el almidón en 50 ml de agua y cocinamos a fuego lento. Después de un rato, añadimos el polvo de pudín y removemos constantemente. Finalmente, mezclamos el proteínas en la mezcla.
Hacemos agujeros en el pastel horneado con el extremo de un cucharón y vertemos la mezcla de frutas sobre él.
Derretimos el chocolate junto con el aceite de coco en el microondas y lo vertemos sobre el pastel.
Lo guardamos en el refrigerador para que se enfrié. 😊