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Pitu caleya

El Pitu Caleya es una receta tradicional de la cocina asturiana. El plato se basa en un pollo de campo asturiano que se cocina lentamente en una salsa de pimiento, cebolla y vino tinto. Es un plato profundo y sabroso que seguro deleitará tu paladar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Pitu de Caleya Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 botella de vino tinto Añadido a
  • Aceite oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • paprika dulce Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Limpiar y trocear el pollo. Salpimentar y reservar.

2. Paso

En una cazuela con aceite de oliva, dorar el pollo. Reservar.

3. Paso

En la misma cazuela, añadir la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y las zanahorias, todo pelado y picado. Sofreír a fuego lento.

4. Paso

Cuando esté bien sofrito, añadir la páprika, mezclar bien y añadir el pollo.

5. Paso

Añadir entonces el vino tinto, la hoja de laurel y un poco de agua si es necesario. Dejar cocinar a fuego lento durante unas 2 horas, hasta que la carne esté bien tierna.

6. Paso

Si la salsa queda muy líquida, se puede triturar parte de las verduras para espesarla.

7. Paso

Servir caliente, con pan para mojar en la salsa.

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