Pitu caleya
El Pitu Caleya es una receta tradicional de la cocina asturiana. El plato se basa en un pollo de campo asturiano que se cocina lentamente en una salsa de pimiento, cebolla y vino tinto. Es un plato profundo y sabroso que seguro deleitará tu paladar.
Ingredientes
- 1 Pitu de Caleya
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 botella de vino tinto
- Aceite oliva
- sal y pimienta
- paprika dulce
- agua
Últimos folletos
Procedimiento
Limpiar y trocear el pollo. Salpimentar y reservar.
En una cazuela con aceite de oliva, dorar el pollo. Reservar.
En la misma cazuela, añadir la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y las zanahorias, todo pelado y picado. Sofreír a fuego lento.
Cuando esté bien sofrito, añadir la páprika, mezclar bien y añadir el pollo.
Añadir entonces el vino tinto, la hoja de laurel y un poco de agua si es necesario. Dejar cocinar a fuego lento durante unas 2 horas, hasta que la carne esté bien tierna.
Si la salsa queda muy líquida, se puede triturar parte de las verduras para espesarla.
Servir caliente, con pan para mojar en la salsa.