Puerros gratinados con queso al horno
Una receta de puerros gratinados con queso al horno. Una receta fácil para preparar y además cocinamos una comida saludable.
Ingredientes
- 8 puerros medios
- 2 cucharada mantequilla
- 4 cucharada harina versátil
- 1⁄2 cdta sal
- un poco pimienta negra
- 11⁄3 taza leche
- 1 taza queso gruyère rallado
- 1⁄4 taza pan rallado
- 2 cucharada mantequilla derretida
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 160 grados celsius. Untamos con mantequilla una cazuela grande. Cortamos puerros en unos trozos de 1 cm. En una olla dejamos hervir 5 cm de agua. Agregamos puerros. Tapamos la olla y cocinamos sobre la llama media unos 5 minutos hasta que sean bien hechos. Los secamos.
En una olla derretimos 2 cucharadas de mantequilla sobre la llama baja. Cocinamos harina, sal, pimienta negra sobre la llama baja, mezclando sin parar hasta estar suave y con burbujas. Lo sacamos de la llama. Poco a poco echamos la leche. Lo dejamos hervir y lo mezclamos sin parar. Cocinamos mezclando 1 minuto. Agregamos queso y mezclamos hasta que se derrita. Agregamos los puerros y mezclamos. Echamos toda la mezcla en la cazuela.
En un bol pequeño mezclamos el pan rallado con 2 cucharada de manetquilla y lo espolvoreamos sobre la cazuela.
Lo horneamos sin tapadera 25 minutos, hasta que esté dorado.