Receta de ajiaco chileno, preparado a domicilio
Ingredientes
- 500 g de carne de res
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 4 papas
- 1 zanahoria grande
- 1 taza de caldo de carne
- 1 manojo de cilantro
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Corta la carne en trozos pequeños y déjala reservar. Luego, añade el aceite de oliva en una olla grande, precalentándolo a fuego medio.
Agrega la carne y fríela hasta que esté dorada suficientemente.
Añade la cebolla con el ajo previamente picados y sofríelos hasta que estén dorados.
Luego agrega las papas con la zanahoria previamente peladas y cortadas en cuadros pondiéndola también en el caldo de carne y redúcelos a fuego bajo.
Deja cocinarlo durante una hora hasta que las verduras estén tiernas y el caldo bien condimentado. Es importante que el caldo se reduzca a fuego lento para permitir que todos los sabores se mezclen adecuadamente.
Por último, añade la sal, la pimienta y el cilantro picado, cocinándolos por otros 5 minutos más y puedes empezar a servirlo caliente.