PUBLICIDAD

Fuente: Freepik - lifeforstock

Receta de bacalao al horno a la portuguesa con patatas

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de bacalao Añadido a
  • 800 g de patatas Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 125 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Comienza salando el bacalao y remojándolo en agua fría por unas 48 horas, cambiando el agua al menos 3 veces al día.

2. Paso

Después precalienta el horno a 180 C y mientras sigues esperando, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.

3. Paso

En una fuente que pueda ir al horno, pon la base de patatas y añade sobre ellas la cebolla cortada en juliana, los ajos picados y el laurel. Después, agrega por encima los trozos del bacalao, regándolos con el aceite de oliva y el vino blanco.

4. Paso

Introduce la fuente en el horno y deja hornear el bacalao durante unos 40 minutos.

5. Paso

Por último, retíralo del horno y espolvorea con perejil picado antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas