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Receta de bulto de arroz blanco para sushi

La base para un sushi exitoso empieza, sin lugar a dudas, en el arroz; su consistencia y sabor marcarán la diferencia.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 2 tazas de arroz para sushi Añadido a
  • 212 tazas de agua Añadido a
  • 12 taza de vinagre de arroz Añadido a
  • 3 cdas de azucar Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, mide y enjuaga bien el arroz. Un truco que he encontrado útil es remojarlo en agua fría durante unos 15 minutos.

2. Paso

Luego, pon el arroz con el agua en una olla. Deja que llegue a hervir a fuego medio-alto. Una vez que esté hirviendo, reduce el fuego a lento y tapa la olla. Cocina por unos 20 minutos.

3. Paso

Mientras el arroz se cocina, puedes preparar el aderezo de sushi mezclando el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña. Caliéntalo a fuego medio-bajo hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto completamente.

4. Paso

Cuando el arroz esté cocido, retíralo del fuego y deja reposar, tapado, por otros 10 minutos. Luego, transfiere el arroz en un recipiente grande y vierte la mezcla de vinagre sobre este mientras todavía esté caliente, mezcla suavemente para no machacar los granos de arroz. No olvides enfriarlo rápidamente antes de utilizarlo.

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