Receta de ensalada tofu marinado
Ingredientes
- 400 g de tofu firme
- 1 lechuga romana grande
- 150 g de tomates cherry
- 1 pepino grande
- 1 zanahoria mediana
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, corta el tofu en unos cubitos y, en un tazón, mezcla los ingredientes que has elegido para el marinado (puede ser la salsa de soja, el sésamo, la cebolla, etc.), añadiendo el tofu y asegurándote de que todos los cubos estén bien cubiertos. Déjalo marinar por 1 hora en el refrigerador.
Luego, deja cocinar el tofu en una sartén con aceite de oliva a fuego medio por unos 8 minutos hasta que estén dorados. No olvides girarlos ocasionalmente.
Mientras se cocina el tofu, prepara las verduras. Para esto, lava y seca la lechuga, los tomates cherry con el pepino. Luego, corta la lechuga en trozos, los tomates por la mitad y el pepino en rebanadas finas.
Sigue rallando la zanahoria y pica los dientes de ajo.
En un tazón grande, mezcla también las verduras preparadas, añade el tofu marinado precocido y los dientes de ajo.
En un tazón pequeño, mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva, la salsa de soja, el vinagre de manzana y el jugo de limón para hacer la vinagreta. Sazónala con la sal y la pimienta al gusto.
Por último agrégala en la ensalada, mézclala bien y puedes empezar a servir.