VIDEORECETA Receta tradicional de molletes de Antequera
Los molletes de antequera son un tipo de panes muy famosos en españa. Forman parte del desayuno de muchas personas.
Ingredientes
- 375 g Harina todo uso
- 240 ml agua tibia
- 7 g sal
- 3 g levadura seca
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Procedimiento
En un bol mezcla la levadura y el agua. Cuando la levadura se haya fundido es momento de añadir el resto de ingredientes. Mezcla todo hasta tener una masa un poco pegajosa.
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Amasa a mano durante 5 minutos, después deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Una vez haya reposado vuelve a amasar por un minuto.
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En un bol pondremos harina y la masa encima. Luego cubriremos la masa con harina y dejaremos reposar la masa tapada durante 1 hora más.
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Divide la masa en 8 partes iguales. Moldéalas para que tengan forma redonda, cúbrelas de harina y déjalas reposar durante 10 minutos más.
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Precalienta el horno a 200ºC, estira las bolas con las manos y con un poco de harina. Colócalas en una bandeja para horno y deja reposar por otra hora más.
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Por último, añade unas gotas de agua por encima de cada masa. Este paso es muy importante para que los molletes cojan calor y hornea durante 10 minutos. Deja enfriar y sirve.